Как подобрать цвет для гостиной

18.02.2019
 Как подобрать цвет для гостиной

То, в какой цветовой гамме будет оформлен наш дом или отдельные его помещения, зависит от наших индивидуальных предпочтений. Однако существуют некоторые правила использования цветов в оформлении интерьера.

Для начала, чтобы сознательно работать с цветом, мы подумаем, как мы реагируем на отдельные цвета. Зеленый называют цветом надежды. Это цвет пробуждения к жизни природы, весны, молодых и свежих листьев. Гостиная в зелёном отлично расслабляет и успокаивает после трудного дня. Если вы выбираете более тёмные оттенки зелени, позаботьтесь о хорошем освещении. С красным цветом нужно быть очень осторожным.  Красный,  может вызывать гнев и ярость, ассоциируется с огнем.

Синий цвет  охлаждает окружающую среду и в то же время производит впечатление глубины, пространства. Черный цвет выбирают, решительные и уверенные в себе люди. Это таинственный цвет, стильный и экстравагантный.

Коричневый, это цвет природы. Это теплый и безопасный цвет, дарит покой и расслабление. Белый цвет, символизирует чистоту, создает впечатление простора.  Много света, небольшие яркие акценты подчеркнут свежесть и нежность обстановки.

Конечно, по-разному действуют на нас сочетания разных цветов, потому что в интерьере на наши чувства действуют цвета не только стен.  Должны взаимодействовать друг с другом стены, полы, обивка мебели, ткани занавесок и цвета аксессуаров. Правильно подобранные цвета придадут интерьеру ощущение пространства.

В случае больших помещений без опасения можем использовать цвета более темные, придающие интерьеру характер в зависимости от цвета. Каждый элемент декора гостиной должны гармонировать друг с другом.

Мы должны помнить, что цвет цвету не равен, различные оттенки одного цвета будут по-разному выглядеть в солнечном салоне, и в комнате с окнами, выходящими на север. Цвета должны быть выбраны при дневном свете, и перед окончательным решением было бы неплохо сделать несколько образцов на стене в выбранных оттенках.

Дискуссии о выборах цвета будут продолжаться всегда. Подбор цвета в интерьере, это, конечно, вопрос очень субъективного восприятия.