Супер акция - "Бесплатная доставка"

Журнальный столик для гостиной

29.08.2020
 Журнальный столик для гостиной

Журнальный столик должен не просто вписываться в интерьер. Должен быть также функциональным, чтобы исполнять свою роль. Такая мебель, как правило, стоит возле кресел и диванов. Поэтому следует выбрать такую модель, которая по высоте будет такой же, чтобы удобно было ею пользоваться.

Журнальный столик должен иметь высоту приблизительно  50 см. Важно также пространство между  журнальным столиком, и мебелью для отдыха. Оно должно быть около 45 см, чтобы можно было разместиться с комфортом. Если же речь идет о длине столика, предполагается, что  должен „занимать” больше или меньше 2/3 длины дивана. Такая мебель лучше всего смотрится, и при этом обеспечивает комфорт  сидящим людям.

Форма столов не имеет значения, однако это зависит от индивидуальных предпочтений людей, которые их выбирают. Одни предпочитают классические прямоугольные столы в спокойных тонах, другие выберут круглые столики из стекла. Хитом среди мебели в последнее время  стали наборы, состоящие, например, из двух столов. Одного большого и второго, меньшего и более низкого, чтобы его часть находилась под основным столиком.

Журнальные столики – из дерева, стекла, а может мрамор?

Все еще пользуются популярностью  деревянные столики, однако,  в современном варианте. Например, это может быть сочетание деревянной столешницы с металлическим корпусом. Это часто встречается в скандинавском стиле. Стеклянные журнальные столики чаще всего используются круглые и подходят в разных интерьерах.

Новинка мраморные столики. Они красиво украшают как классические, изысканные аранжировки, так и оформленные в стиле гламур. Тяжелые, устойчивы к царапинам и повреждениям,  они  имеют один главный недостаток. Столы из мрамора не относятся к дешевым. Этот материал дорогой, но и уникальный, прекрасно выглядит в гостиной. Также столики делают из искусственного камня. 

Стекло, также распространенный материал для изготовления журнальных столиков, также популярен ротанг, ДСП, МДФ. Большинство моделей журнальных столиков делают сразу из нескольких материалов.