loader

Функциональный интерьер кухни

Функциональный  интерьер кухни

Кухонная мебель обычно ассоциируется со шкафами, висящими над столешницей, и большим столом со стульями. Между тем, идеи обустройства современной кухни сегодня выходят далеко за рамки этих стандартных решений. Одним из них является использование на кухне встроенного шкафа с раздвижными дверями, который раньше размещался скорее в прихожей или спальне.

Шкаф на кухне хорошо подойдет как в интерьерах с небольшим, так и большим метражом. Благодаря шкафу небольшая кухня в небольшой квартире может стать практичным местом для хранения предметов, которые было бы трудно разместить в другом месте. В просторном интерьере кухонный шкаф подчеркнет минималистский декор, потому что он скроет все вещи, которые остались бы без него на видном месте.

 В открытых помещениях с кухней в сочетании с гостиной, шкаф станет интересным элементом аранжировки. Кухня, это место, где много чего происходит. Именно здесь мы готовим еду, завтракаем вместе, а также принимаем гостей. Кроме того, на кухню мы ежедневно приносим сумки с продуктами, которые нужно хранить, прежде чем они станут ингредиентом вкусных блюд.

Большой шкаф является рекомендуемой альтернативой традиционным нижним и верхним шкафам в основном из-за его емкости. Высокий и изготовленный по размеру предмет мебели позволит нам максимально использовать доступное пространство. Рассортируем наши запасы по удобному для нас ключу, например, на одной полке крупы, рис, овсянка и мука; на другой банки с кукурузой и помидорами и банки с огурцами и квашеной капустой; на другой  джемы, варенье, компоты и прочие сладости. Уже через некоторое время мы увидим, что шкаф будет содержать больше продуктов и лучше держать их в порядке, чем классические шкафы.

Одно из решений, которое поселилось в наших интерьерах, это сочетание кухни и гостиной. И в этом случае подойдет раздвижной шкаф, который ненавязчиво отделит эти интерьеры друг от друга и в то же время скомбинирует их друг с другом по цветовой гамме и стилю. В этой роли шкаф служит не только хранилищем, но и элементом аранжировки, который должен выглядеть эффектно. В дополнение к хорошо спланированному интерьеру мебели, имеет значение его дизайн.

Шкафы по размеру изготавливаются из выбранных нами материалов. Благодаря этому внешний вид мебели может соответствовать нашим индивидуальным вкусам, и, прежде всего, стилистике, преобладающей в кухне и гостиной. Интерьер, выдержанный в яркой цветовой гамме, привнесет нотку оригинальности и создаст интересный контраст.

13.02.2020