Гостиная в стиле арт-деко

Дата: 30.10.2019
Гостиная в стиле арт-деко

Как устроить  гостиную в стиле арт-деко? Вопреки расхожему мнению, это не такая уж и сложная задача. Достаточно хорошо знать правила этого стиля и скрупулезно придерживаться его. Интерьер гостиной начните с устройства уголка отдыха. Если вам нужна раскладная и удобная мебель, которая будет выступать в качестве гостевой кровати, выбирайте декоративный угол.

Для гостиной лучшим выбором будет стильный бархатный диван или декоративный шезлонг. Для комплекта подберите удобные стулья. Для арт-деко характерны стулья на элегантных ножках, они восхищают легкой  и оригинальной формой. Если журнальный столик, то только со стеклянной столешницей и ножками из хромированной стали. Арт- деко любит блеск. Столешница из латуни и бронзы, с хрустальными вставками, покрытая керамикой будет смотреться великолепно.

Стены в гостиной можно покрасить, сделайте ставку на яркую,  цветовую схему, если вы выбираете темную мебель. Многие производители имеют в своем ассортименте действительно необычные цвета красок, которые добавят вашему интерьеру вкуса. Глубокий гранат, антрацит, темно-бордовый. Одну стену можно выложить декоративными обоями в стиле ретро, эта простая процедура придаст проекту характера.

Не бойтесь блестящих украшений. Над столом повесьте хрустальную люстру, используйте элегантные многоярусные подвесные светильники, которые сделают ваш интерьер более стильным и оригинальным.  Хрустальные бра, серебряные чаши, хромированные статуэтки,  декоративное зеркало в золотой раме. В таком интерьере каждый день, вы будете чувствовать себя просто исключительно.

Квартира в стиле арт-деко всегда смотрится шикарно, эксклюзивно и, вместе с тем, современно. Главные приемы направления, использование контрастных и ассиметричных форм, четкой геометрии. Дом оформляется натуральными и дорогими материалами. Можно сказать, что дизайн в стиле арт-деко получается практичным и аристократичным одновременно. Оборудуя квартиру в стиле ар-деко, не бойтесь гламура и экстравагантности.