loader

Как выбрать журнальный столик?

Как выбрать журнальный столик?

Журнальный столик-это довольно небольшой предмет мебели, но без него трудно представить удобную и оформленную с идеей гостиную. Конечно, без такого столика можно обойтись: например, кофе всегда можно поставить на боковую спинку дивана или на подоконник, как и книгу. Но именно в такие моменты, когда мы ищем какое-то импровизированное место, мы понимаем, что, тем не менее, этот вид мебели очень пригодился бы.

Какой журнальный столик выбрать? Журнальные столики могут отличаться формой, стилем и другими признаками. Расстояние между диваном, креслом или стулом и столом должно быть около  45-50 см. С такой настройкой мы сможем свободно перемещаться и удобно сидеть. Он способен полностью изменить расположение всего помещения, придать ему характер или подчеркнуть стиль.

Журнальные столики должны быть близки по высоте к мебели для отдыха в гостиной. Рекомендуется поддерживать достаточное расстояние между столом и диваном (оптимальное-45 см), чтобы вы могли свободно перемещаться и удобно сидеть рядом с ним. Размер журнального столика зависит от наших ожиданий. 

Журнальный столик должен быть функциональным и очень практичным, так как мы обычно проводим в его компании довольно много времени. Поэтому журнальный столик не может быть, слишком маленьким. Филигранная мебель такого рода, по общему признанию, имеет свою привлекательность, но вы можете обнаружить, что для чашек, журналов или книг на двоих такой столик будет слишком тесным.

Форма стола также важна. Круглый журнальный столик идеально вписывается в комнату, где установлены различные сиденья, например, пуфы, диваны. Он подходит для небольших салонов. Формы современных журнальных столиков часто меняются. Современный журнальный столик, прежде всего, сильный акцент гостиной. Очень часто он бывает в интенсивном цвете: оранжевом, синем, зеленом. Проволочный столик, абсолютный хит среди журнальных столиков. Все более модными становятся столы из металла или хрома.

Некоторые из самых популярных журнальных столиков по-прежнему сделаны из дерева. Это натуральное сырье, которое всегда использовалось для изготовления мебели, сегодня снова пользуется огромной популярностью. Если мы собираемся оборудовать нашу гостиную именно журнальным столиком из дерева, мы должны помнить одно основное правило: „нет компромиссов”.

Материал, который в последнее время сильно набирает популярность,  это мрамор. Когда-то использовавшийся в основном для отделки ванных комнат, он постепенно проникал и в другие места нашей квартиры. Мраморные кухонные столешницы уже успели завоевать наши сердца, и теперь пришло время для журнальных столиков. Журнальные столики с металлической основой и  мраморной столешницей, станут отличным украшением любой гостиной.

Журнальный столик, хотя и не является самым важным элементом гостиной, определенно заслуживает внимания. Сделанный из элегантных материалов, станет точкой над „Я” нашего дизайна интерьера. Журнальный столик, помимо практической функции, также имеет  чисто эстетическую сторону, просто украшает наш салон!

 

20.02.2020