Принимаем заказы Подробнее

Кухни из натурального дерева

Кухни из натурального дерева

Кухонная мебель может быть изготовлена ​​из разных материалов. Фасады из массива  считаются самыми качественными, в отличие от различных имитаций древесины. Какие фасады выбрать, если мы хотим купить массивную кухонную мебель? 

Чаще всего для производства фасадов выбирают древесину лиственных пород, такие как бук, ольха, береза, дуб, но и более дешевые, сосна, ель или лиственница. Основой для создания декоративных изящных фасадов обычно служат клееные или массивные доски толщиной 2-2,5 сантиметра.

Необработанную древесину можно обрабатывать несколькими способами, сохраняя видимый рисунок волокон. В прошлом самым популярным методом пропитки древесины от влаги, вредителей, плесени было лакирование. Сегодня по-прежнему используют бесцветные или тонированные лаки с матовым, сатиновым или глянцевым покрытием, но чаще используют также воск или масло для дерева, которые не образуют покрытия на деревянном фасаде, но они проникают в структуру древесины, придавая ей матовый вид и шелковистую гладкость.

Благодаря морилке можно получить кухонные фасады из дерева во многих цветах. Деревянные фасады, благодаря пластичным свойствам этого материала, можно обрабатывать всеми возможными способами. В чем преимущества деревянных фасадов? Натуральное дерево делает фасады  эксклюзивными и элегантными. Деревянные фасады, особенно из твердых пород дерева, также прочны и устойчивы к царапинам и механическим повреждениям. Благодаря правильной пропитке не боятся воды, высокой температуры, контакта с пищевыми продуктами и т. д. Более того, древесину через некоторое время можно обновить, отшлифовав ее и повторно пропитав, например, совместив с изменением цвета.

 

Прочитало : 16 посетителей
Автор статьи Валентина

Постоянный автор статей сайта Миромарк.
Специалист в интерьере и дизайне.