Кухня хорошо спроектированная, это основа

Дата: 05.08.2019
Кухня хорошо спроектированная, это основа

Как спроектировать кухню, чтобы она была функциональной, и приготовление пищи в ней было чистым удовольствием? Проектируя кухню, необходимо помнить о нескольких золотых правилах.

Кухня, это помещение, особенно требующее хорошей планировки при проектировании квартиры. Это комната, где мы проводим много времени, готовим, потребляем общие блюда, это сердце дома. Кроме того, стоимость ее оборудования не маленькая.

Главное, хорошее расположение отдельных элементов оборудования и функциональная планировка. Если мы хорошо решим функцию комнаты, внешний вид станет ее дополнительным преимуществом. В первую очередь нужно учитывать форму помещения.

Следующим шагом будет решение функциональной планировки кухни. Лучше всего сохранить рабочий треугольник, который позволит вам работать на вашей кухне. Если мы заинтересованы в хорошей организации рабочего места, давайте разделим помещение на зоны: приготовление пищи, мытье и хранение. В каждой из них мы держим соответствующую группу предметов, оснащаем их кухонными принадлежностями для облегчения конкретных работ. Размещение кухонных шкафов, столешниц, раковины и бытовой техники не может быть случайным.

Чрезвычайно важен и сам выбор бытовой техники, стоит сделать ставку на их хорошее качество. Все должно быть тщательно продумано, так, чтобы кухня служила нам долгое время. Хорошо начать с настройки холодильника в одном из концов помещения. При выборе холодильника стоит обратить внимание на его функциональность. Выбирайте энергосберегающие, надежные и современные холодильники-морозильники. Они гарантируют лучшие условия хранения продуктов с расширенными функциями контроля температуры и современными системами охлаждения.

Следующим этапом, будет выбор столешницы. Минимальная ширина такого стола должна составлять 40 см, но оптимальной и наиболее удобной будет столешница шириной 60 см. Затем нам нужно поставить умывальник. Его размеры должны соответствовать, в зависимости от наших потребностей. Оптимальная ширина столешницы под умывальник 60 - 80 см. Раковину мы можем выбрать однокамерную, двухкамерную или с дополнительным крылом.

Нержавеющая сталь, это классический материал, используемый для производства мойки, ценится за свой профессиональный вид, но и практична в ежедневном уходе. Специальная комбинация стали, хрома и никеля делает этот материал нержавеющим, гибким, устойчивым к ударам, царапинам и другим механическим действиям. В области раковины хорошо поместить посудомоечную машину, тем самым создавая последовательную „влажную " зону.

Непосредственно под раковиной, должна быть мусорная корзина с возможным разделением на сегрегацию.  После этого должна появиться рабочая столешница, для  приготовления еды. Для того, чтобы работа на ней была комфортной, хорошо сэкономить 80 см. Далее ставим индукционную/газовую плиту и над ней вытяжку. Плиты кухонные обеспечивают экономию времени, а также гарантируют высокий уровень безопасности. Инновационные решения позволяют сохранять постоянный контроль над процессом приготовления пищи и облегчают поддержание плиты в чистоте.

Очень важен выбор прочных материалов, адекватная их защита, качественная бытовая техника. Стоит инвестировать в них, так как служить нам они будут каждый день. Хорошо спроектированная кухня будет  функционировать в течение многих лет.