Мебель для гостиной

Дата: 12.10.2019
Мебель для гостиной

Оформление гостиной требует от нас не просто ловкости и воображения. Диван-кровать, кресла, комод, книжный шкаф. Кроме того, декорации – картины, вазы и лампы. Огромный выбор предметов!

Салон, как представительная часть дома должен быть оформлен с особым вниманием. Чтобы получить наиболее полный вариант следует сосредоточиться на выборе подходящих предметов мебели для гостиной, которые определят направление дизайна всего помещения. Удачно подобранная мебель, будет радовать вас, создавая благоприятные условия  для комфортного времяпровождения всех членов семьи.

Все чаще, выбирая мебель для гостиной, отказываемся от мебельных комплектов. Выбираем легкую, часто модульную застройку, или отдельные ее элементы. Это решение, которое позволяет обставить гостиную не подавляющим, а современным способом. Такая обстановка также позволяет получить больше пространства и придает легкость интерьеру. Благодаря отказу от тяжелых, застроенных комплектов мебели на главный план выходит пространство,  диван и кресла. Это на их выборе фокусируют свое внимание дизайнеры, чтобы придать салону яркий характер.

Цвета мебели для гостиной остаются любые. В зависимости от идеи оформления и стиля, в каком мы хотим сохранить салон, можно поставить на светлую или темную окраску мебели. Очень популярная и простая в поддержании чистоты, мебель из МДФ, матовая или лакированная. Большим преимуществом ДСП является практически неограниченная цветовая гамма и универсальность.

Чтобы мебель для гостиной служили нам много лет, мы должны обращать внимание не только на ее внешний вид, но, прежде всего, на качество. Если наша гостиная предназначена не только как гостиная, но и как место для хранения различных предметов, стоит подумать о такой мебели, как  комод, столик под телевизор или тумба RTV и стеллаж, витрина или сервант. Предметы эти могут вместить действительно много, и при этом хорошо выглядеть.

Если мы не заботимся о хранении разнообразных вещей в гостиной, так как она будет служить исключительно местом встречи и отдыха, давайте откажемся от обширных многоэлементных стеллажей. Диван, журнальный столик, кресла, тумба для аппаратуры, в принципе, все предметы, которые должны находиться в салоне.

Давайте подумаем, стоит ли в этом случае также покупать комплект мебели или делать ставку на большее разнообразие. В настоящее время объединение стилей становится все более популярным. Кресло во французском стиле, комод, в колониальном или английском стиле, может отлично сочетаться друг с другом в одном интерьере.

Интересной идеей будет использовать стеклянные элементы. Это могут быть витрины в корпусной мебели, полки, столешницы для журнального или кофейного столика.