Принимаем заказы Подробнее

Мебель для гостиной

Мебель для гостиной

Выбирая мебель для гостиной, следует позаботиться о ее подходящей форме, дизайне и цвете. Эти элементы должны быть подобраны к стилю декора. Они должны соответствовать стенам, полу и другим элементам.

Правильный выбор может подчеркнуть стиль декора, создать эстетичную, уютную и элегантную атмосферу. С другой стороны, неправильные цвета нарушат согласованность аранжировки. Такая мебель может выглядеть так, как будто она выбрана наугад и без общего представления о декоре.

Однако цвет мебели для гостиной имеет не только эстетическую, но и функциональную функцию. Светлые тона зрительно увеличивают помещение, создавая впечатление большего простора и чистоты. Более темные оттенки более элегантны и представительны. Они создают теплую, интимную и более уютную атмосферу, но при этом добавляют тяжести мебели и оптически уменьшают гостиную.

Поэтому, выбирая цвет мебели для гостиной, следует думать не только о стиле обустройства комнаты. Также следует учитывать  размеры и планировку. Характер помещения также будет иметь значение. Если гостиная должна быть местом семейных встреч в «своем» кругу, в первую очередь следует позаботиться об уюте, комфорте и высокой функциональности.

Обязательно должен быть удобный, большой диван, журнальный столик и стол с удобными стульями. Нелишней будет и большая тумба под телевизор для домашнего развлекательного центра и комод или витрина для семейных сувениров и фотографий, которые помогут придать помещению индивидуальный характер.

Цвет мебели для гостиной с такой функцией в основном зависит от предпочтений домочадцев и их чувства стиля. Однако хорошо выбирать теплые и светлые тона, которые добавят уюта, но не нарушат прозрачности обустройства и подчеркнут  функциональность. Если салон должен нести более представительскую функцию, стоит выбирать более темные цвета, что придаст ему элегантности и утонченности, и в то же время теплоты.

Прочитало : 86 посетителей
Автор статьи Валентина

Постоянный автор статей сайта Миромарк.
Специалист в интерьере и дизайне.