Оформление маленькой кухни

Дата: 26.09.2019
Оформление маленькой кухни

Дизайн маленькой кухни, это не простая задача. Независимо от того, будет ли ваша кухня маленькая или большая, узкая или пространственная, планируя ее застройку, нужно знать несколько универсальных правил, которые защитят вас от совершения серьезных ошибок.

Если вы хотите максимально использовать пространство маленькой кухни, помните, что каждая кухня, в которой мебель от пола до потолка, кажется даже более узкой, чем на самом деле, а на маленькой кухне это особенно заметно.  Шкафы, выстроенные в ряд с полными, равномерными фасадами, со встроенной бытовой техникой (холодильник, духовка) переполнят небольшую кухню.

Даже использование самых современных устройств не компенсирует дискомфорт, который ограничивает пространство. В маленькой комнате следует использовать только низкие шкафы, застекленные шкафы или полки. Если кто-то уже выбирает верхнюю застройку на небольшой кухне, было бы неплохо, чтобы фасады шкафов были сделаны из матового стекла или полупрозрачного пластика. Мебель для кухни, расположенная на уровне глаз, дает иллюзию пространства и ощущение глубины. Для маленьких кухонь особенно рекомендуются раздвижные двери, которые занимают очень мало места.

 В небольшой кухне лучше всего подходит мебель светлых фасадов, предпочтительно с блестящей поверхностью, которая отражает свет. Помните, что для того, чтобы свободно перемещаться по кухне, между стеной и мебелью должно быть не менее 120 см расстояния. Дизайнеры тщательно заботятся о том, чтобы мебель, предназначенная для небольших кухонь, была максимально практичной.

Маленькая, хорошо организованная кухня, это такая, в которой каждый сантиметр благоустроенный. Нет никаких пустых углов или промежутков между мебелью. Чтобы максимально использовать метраж, инвестируйте в шкафы с умной системой выдвижных или вращающихся полок. Благодаря ним, интерьер мебели удастся заполнить полностью. Некоторые варианты мебели оснащены также выдвижными столешницами, которые можно использовать как журнальный столик или дополнительное место для работы.