Супер акция - "Бесплатная доставка"

Описание скандинавского стиля

23.04.2020
Описание скандинавского стиля

Большинство из нас, наверное, уже столкнулись со скандинавским стилем. На каждом интернет-портале и в журналах мы находим множество фотографий с интерьерами в скандинавском стиле. Иногда,  мы не уверены, что это скандинавский стиль, может быть, больше, промышленный или просто современный?

Оказывается, что на протяжении многих лет появилось несколько его разновидностей. Это классический вариант, современный, скандинавский стиль с выраженным влиянием кантри.

В классическом варианте скандинавский  стиль базируется на натуральных материалах и цветах. Наиболее часто встречаются соединения,  это  черно-белый контраст, дополненный деревом. Скандинавский стиль не является однородным. Любители традиций и классики найдут что-то для себя в мебели и деталях.

Популярность этого стиля заключается в простоте создания, недорогом оформлении. Очарование  скандинавского стиля заключается в разнообразии фактур, а также  в классической форме. Поэтому для такого интерьера, можно  смело вводить элементы прованса или потертый шик.

Цветные плетеные коврики, войлочные украшения, декоративные фигурки, деревянные фонари и подсвечники составляют очарование в скандинавском стиле кантри. Яркий фон и универсальная база обеспечат им идеальное пространство для того, чтобы в полной мере показали свою красоту.

В последние годы развилась новая разновидность скандинавского стиля, это шик. Мы видим здесь много элементов в золотом цвете, меди и латуни, как в версии блестящей, так и матовой. Появляется много желтого цвета, розового и синего, а также ламп со стеклянными абажурами.

Хотя скандинавский стиль, это, прежде всего, белый (или очень светлый) фон, проникает в него все больше и больше темных цветов. Чаще всего появляются в виде сильного акцента на одной стене в гостиной или спальне. Изумрудная зелень, гранат, кобальт или антрацит представляют собой идеальный фон для скандинавского дизайна. Разновидностей скандинавского стиля много, они зависят от подбора мебели и декора.