Супер акция - "Бесплатная доставка"

Правила проектирования кухни

17.12.2020
Правила проектирования кухни

Хорошо спроектированная кухня, это не только удобство ежедневного использования, но и безопасность ваших близких, экономия времени и простота уборки. Проектируя  дизайна кухни, следует учитывать ее размеры, форму и расположение относительно других помещений в квартире.

Как спроектировать функциональную кухню?

Кухня, это одно из самых важных помещений в любом доме. Здесь вы готовите, проводите время с семьей. Кухня, может выполнять функцию столовой, или представлять собой дополнительное рабочее место в маленькой квартире.

При создании идеального проекта стоит учитывать несколько факторов. Первый, это форма и поверхность. Совершенно другое положение будет в маленькой кухне, а другое, в пространстве, открытом для гостиной.

Как спроектировать кухню, поверхность которой имеет всего несколько квадратных метров? Слова, которыми мы должны  руководствоваться с начала отделочных работ, являются минимализм, практичность и многофункциональность.

Мебель не должна занимать все пространство. Используйте не только место от пола до столешницы, но также смонтируйте подвесные шкафы до самого потолка, на верхних полках вы ставите редко используемые предметы, аксессуары и принадлежности.

Если вам нужно видеть, где находятся отдельные вещи, используйте шкафчики с застекленными поверхностями. Если вы боитесь впечатления беспорядка, инвестируйте в гладкие фасады без дополнительных украшений и скромные ручки. Выбирайте  ящики, обеспечивающие максимальное использование имеющегося пространства, можно к ним подобрать перегородки и с легкостью отыскать в них необходимые кухонные аксессуары.

Чрезвычайно важным является функциональная столешница. Должна быть создана из материала, который прост в обслуживании и чистке, маскирует возможные загрязнения и устойчив к воздействию воды. Не менее важным является порядок  расположения отдельных частей, постарайтесь делать так, чтобы между варочной поверхностью и мойкой было максимум свободного пространства. В процессе готовки лучше иметь как можно больше места.

Также продумайте освещение, вы можете выбрать потолочные светильники, настенные, планки освещения, которые вы поместите ниже подвесных шкафов, а также розетки, помогающие в свободном использовании предметов бытовой техники. Помните о технике безопасности, электрические розетки должны находиться на расстоянии более 30 см от раковины.