Шезлонг для гостиной

Дата: 17.10.2019
Шезлонг  для гостиной

Привнести в интерьер элегантности и изысканности можно с помощью небольших диванов. Это шезлонги или кушетки. Шезлонги отличаются многообразием форм, материалов и обивкой. С его помощью оформление салона приобретает эксклюзивный, изысканный характер. Эта слегка забытая мебель, но невероятно эффектная и в то же время практичное решение, с помощью которого вы будете красочно менять аранжировку гостиной.

Шезлонг, это мебель с очень богатой историей, он появился в интерьерах уже в XVIII веке. Несмотря на то, что в последние десятилетия его популярность не могла конкурировать со спросом на другую мебель для гостиной, он по-прежнему является синонимом элегантности и утонченности.

Название этого уникального предмета мебели происходит от французского языка и буквально означает (длинный стул). Шезлонг, это что-то между диваном и удлиненным сиденьем. Его история начинается в XVII веке, однако наибольшую популярность он завоевал в эпоху рококо, то есть спустя столетие. Шезлонги принимают различные формы, такие как: мягкий стул с длинным сидением, кресло с подголовником и спинкой повышенной с одной стороны, или стул с подставкой для ног.

Уникальная и удобная возможность отдохнуть на шезлонге в лежачем положении пользовалась как раньше, так и сейчас огромным успехом. Короткий послеобеденный сон или непринужденное чтение на шезлонге в положении, позволяющем как расслабиться (место для удобной поддержки локтя), так и улучшить кровообращение (интуитивное место для выпрямления усталых ног), стало популярным решением в придворных и аристократических кругах. Именно эта единственная в своем роде форма удлиненного кресла делает шезлонг символом эксклюзивности. Вспомним, что это предмет мебели для индивидуалистов, помещается на нем только один человек! Наиболее эффектно смотрится в просторном помещении.