Супер акция - "Бесплатная доставка"

Спальня на мансарде

01.06.2020
Спальня  на мансарде

Спальня в мансарде может быть результатом нового строительного проекта, после адаптации чердака. В обоих случаях это интересный вызов, для хорошо организованного пространства. Существует много предложений, как это может выглядеть на практике.

Для одних, спальня на мансарде, мечта, для других, настоящее испытание. Это вытекает из сложности организации рабочего пространства. Чердак часто имеет скосы или колонны поддерживающие конструкцию. И то, и другое отнимает часть свободного пространства. Спальня является местом, которое помимо эстетических качеств, должно быть функциональным.

 Интерьер спальни на мансарде сложный, но, с другой стороны, дает много возможностей и решений. Скосы имеют различные размеры и формы, часто способствуют застройке под гардероб, в случае низких уклонов, свободное пространство можно обустроить под полку для книг или коллекцию дисков. А сам рельеф можно использовать, как декоративный элемент спальни.

В тенденциях дизайна интерьера постоянно появляется тема кирпича и дерева, который великолепно подходит для климата мансарды. Продолжение этого стиля, может быть отражено в мебели. Для вдохновения мы можем выбрать мебель, которая имитирует фактуру дерева, а акцент белого цвета освещает помещение и придает легкости.

Организовывая спальню на мансарде, стоит начать  с  размеров мансарды. Имеет значение не только ширина и длина помещения, но и высота в данном месте. Центральным элементом любой спальни является кровать. Стандартные размеры кровати, 140х200 , 160х200, 180х200. Размер кровати 180х200, обеспечивает комфортный сон для двух человек, а также оставляет пространство на другую мебель для спальни. Если вы планируете поставить кровать под наклоном, проверьте высоту изголовья. Может быть, низкая кровать, будет лучшим решением.

Шкаф-купе, идеальный выбор в помещении с уклоном. Вам не нужно беспокоиться, что скос помешает, шкаф-купе, отлично интегрируется в ограниченном пространстве. Дополнительным преимуществом является зеркало, установленное на передней панели шкафа.

 Хорошая планировка пространства позволит нам создать зоны отдыха. Мы можем поставить два кресла. Одно из них идеально впишется в зону угла. Хорошее освещение места способствует чтению книг. Правильно подобранная мебель, хорошая спокойная гамма, все это сделает вашу мансарду отличным местом, где захочется проводить все свое свободное время.