Столешница из конгломерата, композита

Дата: 14.02.2020
Столешница из конгломерата, композита

Кухонные столешницы из конгломерата и композита могут эффективно конкурировать с натуральными камнями. Мы рассмотрим самые прочные столешницы, изготовленные из каменных конгломератов и минерально-акриловых композитов.

Это чрезвычайно твердый, прочный и не повреждаемый материал. Кроме того, он достаточно устойчив к воздействию различных внешних факторов, включая воду или моющие средства. Ему не страшны высокие температуры и жир. Кроме того, материал этого типа нередко обогащается пигментами, что позволяет материалу появляться в различных цветовых оттенках. На рынке также доступны такие варианты каменного конгломерата, которые почти идентичны мрамору или граниту.

Каменный конгломерат представляет собой каменный агрегат, скрепленный полиэфирной или эпоксидной смолой, к которому добавляются красители и пигменты. Поскольку щебень является, как правило, 90-95% материала, свойства конгломератов близки к натуральному камню. Те, которые используются на кухонных столешницах, чаще всего представляют собой смеси гранита и кварца. Это также могут быть конгломераты кварцевые без добавления гранитного щебня, такой продукт дороже. Столешница из каменного конгломерата может быть тоньше, чем стандартная каменная столешница. Без труда можно найти толщиной 2 см и даже 12 мм. Кухонные столешницы из конгломерата доступны в нескольких цветах и линиях дизайна.

Композиты, это также своеобразная смесь нескольких ингредиентов. Материал достигается путем сочетания натуральных минералов, пигмента и акрила. Тщательно проведенный процесс производства делает полученный материал чрезвычайно эстетичным и приятным на ощупь. Его структура гладкая и ровная. Более того, это сырье, нечувствительное к агрессивным моющим средствам, полным коррозионных свойств.

К сожалению, недостатком композитов является их довольно высокая цена. Несмотря на значительные затраты, которые потребитель должен нести, чтобы запастись показанным материалом, это действительно стоит того. Это сырье отличается высоким качеством и невероятной долговечностью. Кроме того, он может свободно сочетаться с другими материалами и формироваться по вашему выбору. Без проблем из композитов удаляются также образовавшиеся в процессе использования царапины или повреждения. Даже царапины и полости не отражаются на качестве и стильности пластика.