Выбираем детскую кровать

24.12.2020
Выбираем детскую кровать

Правильный выбор кровати для ребенка дошкольного возраста, является очень важным решением. При его покупке стоит помнить не только о привлекательном дизайне, но и о том, чтобы мебель была безопасной, удобной и функциональной.

На выбор  есть в настоящее время различные кровати для детей дошкольного возраста. Часто  возникает вопрос,  как выбрать лучшую  модель, которая будет в состоянии обеспечить малышу оптимальный комфорт, а при этом будет безопасной в эксплуатации, устойчивой.

Какой размер кровати для дошкольника?

Стандартные размеры для детей от 3-5 лет, это 140х70 см, 160х70 см, 80×160 см или 90×180 см.  В  мебельных  магазинах  есть кровати для детей в широком диапазоне размеров, вы сможете подобрать их для любой комнаты.

Безусловно, лучшим выбором являются кровати деревянные, которые отличаются не только привлекательным внешним видом, но также они очень прочные и простые  в возможных ремонтах в отличие от кроватей, выполненных из древесных плит.

На выбор широкая гамма цветов, в том числе и модный белый, серый, цвет мяты! Кроме того, каждый элемент вручную объемный и округлый, чтобы он был полностью безопасным для детей. В детской комнате всегда стоит иметь дополнительное пространство для хранения. Нижний выдвижной ящик, расположенный под матрасом кровати идеально подходит для одеяла, подушки, а также  для многих  других предметов.

Конечно, мы не можем забывать и о комфорте сна. Именно поэтому так важно выбрать правильный матрас для ребенка-дошкольника. В магазинах мы можем найти матрасы в различных вариантах. Помимо подбора  размера рамы кровати, стоит также обратить внимание на материалы, из которых они изготовлены. Ортопедический матрас обеспечивает поддержку позвоночника в нужном положении, анатомический матрас, повторяет форму тела.