loader

Выбираем мебель для гостиной

Выбираем мебель для гостиной

После тяжелого рабочего дня хорошо отдохнуть в домашних условиях. Поэтому, покупая мебель для отдыха в гостиную, давайте выбирать такую мебель, которая будет  соответствовать нашему вкусу и позволит нам в первую очередь отдыхать с комфортом.

Извечный вопрос, задаваемый во время поисков мебели для гостиной, звучит так: что выбрать? Современный диван с креслами, функциональный диван, кресло-кровать или элегантный классический шезлонг? Ответ не прост, особенно сейчас, когда на рынке есть много интересных идей и моделей. Но прежде чем мы примем окончательное решение, давайте рассмотрим, что мы действительно ожидаем, и какие функции должна выполнять в гостиной наша будущая мебель.

Ясно одно, важно, чтобы наш отдых был, прежде всего, функциональный и комфортабельный, зависит от того, какие решения мы предпочитаем, например мы предпочитаем мебель очень мягкую, или с немного более жестким сиденьем, позволяющим поддерживать вертикальное положение.

Большой популярностью пользуются различного вида диваны с регулируемой высотой спинки. Решаясь на такой тип дивана, обратите внимание не только на размер, но и тип регулирования. Практичным решением, будут диваны в форме буквы „L” любого размера, диваны угловые, которые в зависимости от планировки нашего помещения, мы можем поставить как в центре, так и в углу комнаты. Большинство угловых моделей предназначены для сиденья 5 человек, а это означает, что занимает довольно много места.

В небольших гостиных лучшим вариантом может оказаться модульный диван, не только из-за небольших габаритов, главной особенностью является то, что мебель   не является цельной конструкцией.  Изделие складывается из нескольких самостоятельных предметов. В качестве составных элементов могут присутствовать диваны, кресла, пуфы. Отдельные модули,  в зависимости от размера набора, площади гостиной и, прежде всего, наших потребностей, мы можем свободно переставлять и комбинировать. В настоящее время в ассортименте для отдыха, представлен широкий выбор различных моделей, разнообразных форм.

В свою очередь в небольших квартирах, в которых каждый метр поверхности имеет огромное значение, чрезвычайно функциональным предложением будет раскладное кресло. Следующим важным вопросом, на который стоит обратить внимание во время поиска мебели для гостиной, является их размер. Хорошо, чтобы мебель не ограничивала пользователям, возможность свободно передвигаться и чтобы свободное пространство перед диваном составляло не менее 90 см.

 

 

22.02.2019

Выбираем стулья для столовой

Выбираем зеркало для гостиной

Зона отдыха

Выбираем журнальный столик для гостиной