Супер акция - "Бесплатная доставка"

Выбираем прикроватную тумбочку

24.05.2021
Выбираем прикроватную тумбочку

Спальня, помещение, в котором мы проводим очень много времени, поэтому  мебель должна быть соответствующим образом подобрана. Так же, как и в случае любого другого помещения, так и в вопросе выбора мебели для спальни, размер салона будет иметь большое значение. Искусно сбалансированные пропорции позволят нам создать визуальную легкость в помещении.

Наиболее распространенной в спальной комнате является  прикроватная тумба с ящичками, по обе стороны кровати. Как альтернатива  открытые тумбочки, плюс которых в том, что нет необходимости лишний раз выдвигать ящики. Кстати, стоит отметить, что не обязательно они должны быть идентичны. Все большей популярностью начинают пользоваться эклектические сопоставления друг с другом различных моделей, это могут быть как 2 разных шкафа, 2 прикроватные или дуэт тумбы и столика.

Как подобрать размер  тумбочки, стандартно считается, что столешница тумбы должна  находиться на уровне кровати или незначительно выше этого уровня. И хотя это правило верное, однако, не совсем точное,  ключевым здесь является высота матраса, ведь нередко он может быть выше, чем каркас кровати. И здесь маленькая подсказка , выбирайте мебель для спальни из той же коллекции. В их случае эти высоты являются взаимно соответствующими  друг другу.

При выборе прикроватной тумбы обратите внимание на качество ручек и направляющих для ящиков. В первую очередь, они должны быть прочными и устойчивыми к износу. Также следует убедиться в удобстве использования ручки и легкости открывания ящиков.

Если ночную лампу мы намерены установить на столешнице  тумбочки, стоит придерживаться правила, что она не должна занимать более, чем  1/3  поверхности. Если же основание лампы оказывается слишком большим, стоит задуматься над какой-то другой альтернативой для освещения спальни. Некоторые предпочитают в этом случае плафоны настенные, более практичным вариантом являются, пожалуй, бра, в особенности на подвижных кронштейнах, что позволяет настроить угол падения света для текущих потребностей. Вы также можете выбрать немного более оригинальную альтернативу, использование подвесных светильников.