Выбираем удобную кровать для спальни

Дата: 05.05.2019
Выбираем удобную кровать для спальни

Самое главное, это удобство. При выборе любого другого предмета мебели, это не так важно. Мы спим треть жизни, поэтому мы должны обеспечить себе максимально возможный комфорт сна. Удобная кровать и матрас, это основа. Постельное белье, покрывала и подушки, это просто эстетика и точка при оформлении спальни.

Большинство из нас живут в постоянной спешке и стрессе, поэтому стоит обеспечить себе наиболее доступный метод восстановления, удобный, спокойный сон. Для этого нам нужна удобная кровать. Удобная кровать для одного человека должна быть минимум 90 см в ширину. А для двоих 160 см.  Конечно, в ассортименте магазинов есть и более узкие, 80 сантиметровые или двухместные 140 см.  Кровати изготавливаются под стандартные размеры матрасов. Можно попытаться также заказать изготовление кровати под размер, но это потребует также соответствующего заказа матраса, что значительно повысит расходы.

 Когда мы решим, какой размер кровати нужен нам, мы должны выбрать материал, из которого изготовлена рама, так как от этого зависит долговечность мебели.  Деревянные кровати: дубовые, буковые и сосновые. Стоит также обратить внимание на рамы, сделанные из плит MДФ или ДСП. Немного дешевле, чем деревянные, но  также очень прочные. Очень популярными стали кровати из металла. Кровати из такого материала выбирают в первую очередь, из-за их внешних характеристик.

Все чаще предлагаются мягкие кровати. Их рамы могут быть покрыты тканью, кожей, натуральной или экологической. В зависимости от того, какой стиль и цвет обивки вы выбираете, могут подчеркнуть характер спальне. Потому что при выборе каркаса кровати на самом деле эстетика является решающей.

Если нам нравится в постели, читать, работать с ноутбуком или планшетом на коленях, стоит выбрать кровать с изголовьем. Удобные подголовники мягкие и высокие. Тогда мы можем опираться в положении сидя. Также можно приобрести подголовник отдельно, готовый или складной с элементами. Это хорошая идея, особенно когда у нас уже есть кровать, и через некоторое время мы хотим улучшить себе комфорт вечернего отдыха или просто изменить декор спальни