loader

Журнальный столик для гостиной

Журнальный столик для гостиной

Выбирая мебель для гостиной, мы часто обращаем внимание, прежде всего на такие элементы интерьера, как диван, кресла, шкаф, комод. Однако стоит помнить, что не менее важным оборудованием является журнальный столик. Как правило, устанавливают его между диваном и телевизором, он становится важным предметом мебели, как функционально, так и визуально.

 Поэтому его выбор не должен быть случайным. Важно, чтобы он был единым целым с остальной частью оборудования. Прежде чем купить столик, вы также должны ответить на вопрос, будет ли он служить только для подачи напитков и закусок, или он должен выполнять и другие функции.

Важнейшие параметры, которые принимаются во внимание, покупая столик, это его размер, высота, вес и стабильность. Размер кофейного столика должен быть адаптирован к размерам помещения. Чаще всего выбирают столы  110 см в длину и 60 см в ширину. Чрезвычайно важным вопросом является также высота кофейного столика. Оптимальная высота, около 55 см.

Форма столов не имеет значения, это зависит от индивидуальных предпочтений людей, которые их выбирают. Одни предпочитают классические прямоугольные столы, другие выберут круглые столики из стекла. Раскладной вариант хорош  тем, что в нем иногда могут быть предусмотрены потайные отсеки для хранения мелочей. 

 Журнальные столики из дерева, стекла, а может мрамор?

Все еще преобладают у нас деревянные столики, однако, в современном варианте. Например, это может быть сочетание деревянной столешницы с металлическим корпусом. Это часто встречается в скандинавском стиле. Стеклянные журнальные столы чаще всего круглые и подходят в разных интерьерах. Новинка мраморные столики. Они красиво украшают как классические, изысканные аранжировки, так и оформленные в стиле гламур. Они тяжелые, устойчивые к царапинам и повреждениям. Этот материал дорогой,  уникальный, стоит инвестировать в такой столик и посмотреть, как прекрасно выглядит в гостиной.

Для изготовления деревянных столов чаще всего используют сосну, дуб, бук, березу или ольху. Изготовленные из данного типа материалов, журнальные столики выглядят элегантно, они прочны и устойчивы к механическим повреждениям.

16.03.2019

Основные правила дизайна кухни

Как выбрать раскладной диван?

Выбираем бежевую мебель для кухни

Черный диван в гостиной