loader

Кресло в гостиной

Кресло в гостиной

Кресло должно хорошо выглядеть в интерьере гостиной, и прежде всего, быть комфортным. Кресло для гостиной, это синоним удобства.

Так как диван, кресло ассоциируется с отдыхом и расслаблением. Сидя в кресле, мы можем приятно провести время в общении с семьей или друзьями, смотреть телевизор, читать книгу. Кресло является достаточно любимым предметом мебели для гостиной. Злейший враг кресла является, пожалуй, только размер гостиной. Часто приходится выбирать между местом для стола и креслом. Кресло для комнаты в современном стиле  может составить  комплект с диваном, но не обязательно.

При покупке удобного кресла для гостиной или выборе обивочных материалов стоит помнить, что высокая мебель для гостиной всегда привлекает внимание, поэтому цвет и стиль кресла должны быть тщательно составлены со всем интерьером. Сторонникам нетрадиционных решений в гостиной понравятся кресла, изготовленные из необычных материалов, например, мебель для гостиной, наполненная пенополистирольными гранулами, форму которых мы сами формируем, сидя на них в определенной позе.

 Удобство кресла, в значительной степени определяет спинка, глубина и высота сидений, материалы используемой обивки. Глубина сиденья, как правило, 42-58 см, а ширина-48-60 см. Угол наклона спинки кресла относительно сиденья должен составлять 110-125 градусов. Высокая спинка обеспечивает удобное положение головы. Подлокотники должны быть достаточно упругими, чтобы, опираясь на них, можно было без труда подняться с кресла. Как правило, находятся на высоте 18-24 см (считая от сиденья). Некоторые модели кресел имеют удобную подставку для ног.

По-прежнему в моде плетеное и ротанговое кресло. Разнообразные формы и цвета позволяют подобрать кресло в интерьер практически любого салона. Ажурный дизайн этих удобных кресел для гостиной делает его не "загроможденным", а иногда благодаря ним гостиная приобретает характер. Изделия из ротанга принимают форму тела человека, который в ней находится, а потом восстанавливают первоначальную форму.

 

26.08.2019

Как выбрать раскладной диван?

Выбираем бежевую мебель для кухни

Черный диван в гостиной

Диван для гостиной