Принимаем заказы Подробнее

Какое зеркало выбрать для интерьера?

Какое  зеркало выбрать для интерьера?

Зеркало не только зрительно увеличивает интерьер, но и станет прекрасным украшением любого помещения и дополнением его интерьера. Однако для того, чтобы зеркало выполняло свою задачу, должно быть выбрано, опираясь на определенные критерии.

Зеркала выполняют несколько функций. Служат для декорирования и визуального увеличения комнат, обладают способностью усиливать освещение, являются интересным украшением. По правилам фэн-шуй, соответственно, установленные зеркала приносят гармонию и позитивное состояние.

Этот аспект следует принимать во внимание в зависимости от класса устройства конкретного интерьера и его назначения. Форма является чрезвычайно важным с точки зрения дизайна всего помещения. Как и в случае выбора мебели или дополнений, так же в случае зеркала для гостиной, спальни, прихожей или кабинета, главное, чтобы подходило к стилю интерьера.

В начале стоит обратить внимание, должно ли оно висеть по вертикали, или по горизонтали.Здесь важно его применение. Если оно будет висеть над туалетным столиком, кроватью или над комодом, лучше всего повесить его  горизонтально. Если установим  на двери  шкафа, то следует выбрать вертикальное зеркало.

При выборе зеркала не забудьте также о том, чтобы его рама компоновалась с остальной мебелью. В светлых, современных интерьерах, часто лучшим решением будут однотонные, минималистичные рамки. Интересным решением может быть также выбор на принципе контраста.

Одним словом, выбор формы и стиля зеркала зависит от нас, нашего воображения и предпочтений. На рынке доступен широкий спектр различных конструкций, размеров и форм. Зеркала в нашем доме играют и декоративную, и функциональную роль, поэтому для правильного их выбора необходимо знать о том, какое качество является самым лучшим и какие критерии подбора существуют для каждой из комнат.

 

 

 

Прочитало : 195 посетителей
Автор статьи Валентина

Постоянный автор статей сайта Миромарк.
Специалист в интерьере и дизайне.