Выбираем стол для столовой

Дата: 30.04.2019
Выбираем стол для столовой

Стол,  один из самых важных предметов мебели в нашем доме, это место ежедневных встреч. Стол должен быть не только красивым, но и, прежде всего, прочным, многофункциональным и пропорциональным в помещении.

В небольших квартирах идеально подойдет круглый стол, который зрительно увеличит интерьер. Хорошо смотрится в центре помещения, хуже возле стены или в углу. Незаменимым преимуществом круглого стола является равенство всех сидящих за ним гостей, каждый имеет столько же места. Удобно говорить всем гостям, независимо от того, где они сидят. Нет острых краев, удобно обойти, безопасно для детей.

Прямоугольный или квадратный стол, подходит для просторной кухни или столовой. Прямоугольный стол очень удобный, но занимает много места. Наиболее универсальными и наиболее востребованными в последние годы являются раскладные столы. С дополнительной столешницей их длина может быть скорректирована  и изменена в соответствии с вашими потребностями.

Выбирая размер, тщательно измерьте пространство. Ответить себе на вопрос, сколько человек будет за ним сидеть. Стол следует расположить так, чтобы сохранить не менее 70 – 80 см пространства между столом и стеной или стоящей мебелью. Такое расстояние позволит свободно перемещаться вокруг стола. Достаточное пространство для одного сидящего человека, это 60 см длиной и 40 см шириной. Стандартная высота обеденного стола составляет 74-76 см.

Подходящий материал столешницы, это самый важный критерий, влияющий на долговечность стола, но и на цену. Стоит знать различия между отдельными материалами, прежде чем принимать решение. Для выбора у нас есть: деревянная, ламинированная и стеклянная столешница.

Стол с ламинированной столешницей, наиболее часто выбранный вариант. МДФ или ДСП покрытые ламинатом значительно дешевле, чем столешницы из массива дерева. Стеклянная столешница, может быть прозрачной или матовой, важно, чтобы она была  изготовлена из закаленного стекла. Часто выбирается для современных интерьеров.

Деревянные столешницы, это самый прочный, натуральный материал, устойчивый к старению. Обеденный стол из массива дерева, это гарантия надежности и элегантности. Вневременной дизайн, цена которого идет рука об руку с качеством. Прочность столешницы зависит от типа древесины. Очень прочными являются столы со столешницей дуба, бука и ясеня.